Samstag, 12.05.2012 - 7. Punktspiel E-Junioren Kreisstaffel 8

TuS Stuttgart II - TSV Georgii Allianz Stuttgart I 1:8 (0:5)
Tor: Raphael

Die Vorzeichen standen nicht gut vor diesem letzten Saison Spiel. Zusätzlich zu einem bereits bekannten Ausfall mussten kurzfristig noch 2 weitere Ausfälle von Stammkräften verkraftet werden. Dann wurde es unserem Torspieler auch noch beim Warmmachen schlecht und er spielte zumindest in der Anfangsphase mit. So mussten wir also alles geplante über den Haufen werfen und die Mannschaft völlig anders aufstellen. Die körperlichen Unterschiede zwischen unseren 2002ern und den 2001ern des Gegners waren teils enorm!

Das Spiel begann und wir erspielten uns 2 hochkarätige Chancen, die wir aber leider nicht in zählbares verwerten konnten. Wir machen also das Spiel, aber der Gegner dann die Tore. Die ersten 3 Gegentore waren klare Torwartfehler, die unser Torspieler normalerweise sicher hält, aber da er nicht im Vollbesitz seiner Kräfte war ging da heute nichts! Wir entschieden uns also ihn aus dem Tor zu nehmen und durch einen Feldspieler zu ersetzen. Der nächste Ausfall also. Das 0:4 und 0:5 waren Geschenke der Abwehr und gleichzeitig auch der Halbzeitstand, da wir eine weitere 10000% Chance kurz vor Halbzeit nicht verwerten konnten.

Die Jungs wurden in der Pause entsprechend motiviert nicht aufzugeben!

Mit Beginn der zweiten Halbzeit spielte unser Team auch wieder gut mit und generierte sich einige Torchancen, die Jungs wurden dafür dann auch belohnt und konnten wenigstens einen Ehrentreffer erzielen. Durch viele Wechsel kam auch wieder Unordnung rein und der Gegner konnte noch 3 Tore erzielen zum 1-8 Endstand.

Fazit: Heute wurden wir eindeutig unter Wert geschlagen. Die Jungs kämpften aufoperferungsvoll und gaben sich nie auf, die Moral stimmt! Was soll man sonst groß tun? Es ist einfach bitter gewesen, wie das heute alles ablief. Durch den Sieg über uns wurde die Allianz U11 auch punktgleich Meister mit dem SV Vaihingen U11. Glückwunsch hierzu. Unser Team belegt als reines U10 2002er Team in der Endtabelle der U11 Kreisstaffel 8 Liga trotz allem einen respektablen 4. Platz genau im MIttelfeld. Hätte uns das jemand vor Saisonbeginn gesagt, hätten wir das sofort Unterschrieben. Ein Saisonbericht folgt separat! Weiter geht's am Dienstag mit einem Testspiel gegen die U11 von Stuttgart-Ost...

Samstag, 05.05.2012 - 6. Punktspiel E-Junioren Kreisstaffel 8

Spvgg Möhringen II - TuS Stuttgart II 2:6 (0:3)
Tore: Julian (3), Collin, Luca, Timmy

Nach 2 Pleiten in Folge wollten die Jungs nun wieder ein Spiel gewinnen gegen eine sehr unberechenbare Mannschaft aus Möhringen, die in der Vorwoche die U11 von Stuttgart-Ost recht deutlich besiegt hatte. Endlich waren auch mal wieder alle Spieler dabei und das machte sich auch sehr bemerkbar!

In der ersten Halbzeit übernahmen wir direkt das Kommando und zeigten tolle Spielzüge und eine sehr gute Abwehrarbeit. Das Zusammenspiel hinten raus, vom Torspieler beginnend klappte hervorragend und wir hatten Spiel und Gegner im Griff. Ein Doppelschlag von Julian innerhalb 5 Minuten führte zur verdienten 2-0 Führung. Die Tore waren super herausgespielt, warum nicht immer so? Nach einem Eckball erzielte Luca das 3-0 kurz vor der Pause. Der Gegner hatte in der ersten Halbzeit unserem Spiel wenig entgegenzusetzen, das Resultat eines sehr guten Stellungsspiels. Gefährlich wurde es immer nur wenn der schnelle Spieler Nummer 9 am Ball war, aber dieses "Problem" sollte zur 2. Hälfte gelöst sein.

Nach der Halbzeit und einer Umstellung in der Abwehr hatten wir unsere üblichen 5 Minuten und waren bei einem Eckball viel zu unkonzentriert und der Gegner konnte den 1-3 Anschlusstreffer erzielen. Das war dann das "Hallo wach?". Kurz darauf ein weiterer schön vorgetragener Spielzug und Collin lupfte den Ball über den herauseilenden Torspieler zur 4-1 Führung. Die Jungs nahmen das Tempo nun ein wenig raus und der Gegner bekam mehr Spielanteile. Bei einem Angriff des Gegners waren wir dann nicht eng genug am Mann als ein Pass vor das Tor kam und wir dann das 2-4 kassierten. Nun erhöhten wir das Tempo wieder und hatten wieder mehr vom Spiel. Ein Eckball führte dann zum 5-2 für uns durch Julian, toll reingelaufen und versenkt. Den Schlusstreffer zum 6-2 erzielte dann Timmy, nach einem weiteren schönen Spielzug.

Tolle Leistung Jungs!

Fazit: Ein ungefährdeter Auswärtssieg bei dem der Gegner mit dem Ergebnis noch gut bedient war. Alle Mannschaftsteile spielten heute sehr konzentriert und vor allem zusammen, dazu das sehr gute Stellungsspiel und tolle Abwehrarbeit. Aber: Wir hatten uns viele hochkarätige Torchancen herausgespielt und hätten eigentlich noch viel mehr Tore erzielen können. Daran müssen wir weiter arbeiten. Dann sollten wir auch die Bälle flach lassen, ihr habt selber gemerkt wie lange das dauert bis man den Ball wieder unter Kontrolle bekommt. Weiter geht's Jungs. Das war eine tolle Leistung heute. Nächste Woche ist das letzte Punktspiel und da geben wir nochmals Vollgas, oder?

Samstag, 28.04.2012 - 5. Punktspiel E-Junioren Kreisstaffel 8

TuS Stuttgart U10/E2 - SV Bonlanden U11/E1 0:6 (0:1)

Zum heutigen Spiel empfingen wir den Meisterfavoriten, die jahrgangsältere SV Bonlanden U11. Im Gegensatz zur Vorwoche konnten wir wieder fast auf den kompletten Kader zurückgreifen und dies machte sich auch sofort auf dem Spielfeld bemerkbar.

Bei schönstem Sommerwetter ging das Spiel dann los und die Favoritenrollen waren klar verteilt. Unsere Jungs hielten aber von Anfang an dagegen und setzten den Gegner sofort unter Druck wenn dieser in Ballbesitz war, selbiger macht das gleiche mit uns. So war es ein sehr temporeiches Spiel das hin und her ging. Wir hatten uns einige riesige Torchancen herausgespielt, scheiterten jedoch am sehr gut haltenden Torspieler des Gegners oder am Aluminum (2x). Ein Torwartfehler bescherte uns in unserer Druckphase das unnötige 0-1. Dieser Treffer wäre zu verhindern gewesen. So ging es dann mit dem 0-1 im Rücken in die Halbzeitpause, wohlwissend dass dies Spiel bis dahin eines von 2 Mannschaften war die sich auf Agenhöhe begegneten.

Nach der etwas längeren Halbzeitpause hatte der SVB einen kurzen kleinen Durchhänger und wir kamen wieder zu sehr guten Chancen, aber auch der zweite Torspieler des Gegners der nun zwischen den Pfosten stand hielt alles. Wir rückten nun zu weit auf und verloren komplett die Ordnung, der SVB nutzte dies eiskalt aus und wir wurden gnadenlos ausgekontert. So sind die weiteren 5 Gegentore recht schnell erklärt. Wir konnten ab Mitte der zweiten Halbzeit auch konditionell nicht mehr mithalten und die Jungs waren ziemlich geschafft, so machte sich dann der Altersunterschied sehr bemerkbar, wohl auch wegen der hohen Temparaturen. Es wurde dann leider auch hier und da etwas ruppiger von beiden Seiten und von außen wurde sich völlig unnötig eingemischt, ein tolles Verhalten. Das dann auch noch Spieler von uns ausgelacht wurden bei Ballverlust, hat dem ganzen noch die Krone aufgesetzt. Es war bis dahin ein tolles Spiel, aber manch einer hat wohl die Sonne nicht so gut vertragen.

Fazit: Der SVB gewann verdient und ist nicht umsonst Tabellenführer. Wir haben jedoch vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut mitgehalten und den Gegner einige Male in ziemliche Schwierigkeiten gebracht. Entscheidend war die Leistung in Halbzeit 2, wo wir dann konditionell eingebrochen sind und nicht mehr dagegen gehalten haben und natürlich auch das nicht ausnützen unserer vielen Torchancen. So verlor man dann am Ende zwar verdient, aber dennoch ein wenig zu hoch! Glückwunsch dem SVB zur Tabellenführung! Wir haben nun noch 2 schwere Spiele vor uns wo wir nochmal alles geben müssen. Wir haben es nicht leicht weil wir nur gegen U11 Teams spielen müssen, aber wir stellen uns trotzdem den Aufgaben, daran können wir nur wachsen! Weiter geht's Jungs! WIR SIND EIN TEAM!

Samstag, 21.04.2012 - 4. Punktspiel E-Junioren Kreisstaffel 8

Spvgg Stuttgart-Ost U11/E1 - TuS Stuttgart U10/E2 9:1 (4:0)

Tor: Leon

Heute ist es nun also passiert. Unsere erste Punktspielniederlage seit September 2011.

Gleich 4 Absagen von Stammspielern (Abwehr, Mittelfeld, Sturm) mussten wir kurzfristig verkraften. So spielte also am Ende eine gemischte Mannschaft aus U10 mit Spielern der U9/F1. Der Altersunterscheid betrug teilweise fast 3 Jahre!!

Wir können daher der Mannschaft keinen großen Vorwurf machen, auch wenn die Niederlage recht deutlich war. Die erste Chance des Spiels hatten wir, nach einem tollen Flankenwechsel durch die Abwehrreihe des Gegners durch direkt auf Collin, der dann im 1:1 gegen den Torspieler das Nachsehen hatte. Das Spiel des Gegners war recht einfach zu durchschauen, lange hohe Bälle und dann ab in Richtung Tor. Das Tempo der älteren konnten unsere Jungs nicht mitgehen (siehe oben!) und so klingelte es 4mal nach dem gleichen Schema in unserem Tor bis zur Halbzeit. Phasenweise haben wir gut mitgespielt und uns auch spielerisch Chancen erarbeitet, aber diese waren dann nicht zwingend genug.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, nur auf der anderen Seite. Dieses mal war es der Spieler mit der Nummer 10 der ständig freistand und wir diesen überhaupt nicht deckten... So lief das Spiel nur über diesen einen Spieler und es klingelte in regelmäßigen Abstanden in unserem Kasten. Das ist das einzigste was wir Trainer nicht verstehen, dass die Jungs das dann nicht kapieren und der Spieler machen kann was er will. Wir hatten aber auch nun mehr Spielanteile und phasenweise blitzte auch auf, zu was wir eigentlich im Stande zu leisten sind. Schöne Kombinationen, aber dann hat oft der letzte Schritt gefehlt oder man ist den falschen Weg gelaufen. Nach einer schönen Vorlage von Julian stand dann F1 Spieler Leon völlig frei vor dem herauseilenden Torspieler und machte ein wunderschönes Lupfertor zum Ehrentreffer. Das Spiel war dann auch aus und unsere Jungs haben es mit Fassung getragen. Was soll man auch sonst groß tun.

Ein Extra Lob geht an die U9/F1 Spieler Leon, Marvin und Nick die gegen die 3 Köpfe größeren Spieler von Ost alles gegeben haben und gekämpft haben bis zum umfallen! Jungs, ihr habt das klasse gemacht, auch wenn wir heute mal nicht erfolgreich waren, das ist auch nicht so wichtig!!

Fazit: Den Ausfall diverser Stammspieler hat die Mannschaft heute nicht kompensieren können. Die Abwehrarbeit, der Spielaufbau, das Zusammenspiel generell und auch vor dem Tor war nur ganz ganz selten zu sehen und so ist es dann natürlich auch extrem schwer wenn man es mit jahrgangsälteren Teams zu tun hat. Auch musste die Mannschaft in allen Teilen anders aufgestellt werden und dadurch wurde es nicht gerade leichter. Jungs, Kopf hoch! Das Spiel ist vorbei und nun schauen wir aufs nächste, der Gegner SV Bonlanden U11 wird nicht gerade einfach, aber wenn wir es schaffen das alle wieder dabei sind, dann werden wir ganz sicher wieder eine andere Mannschaft auf dem Feld sehen als heute!

Samstag, 24.03.2012 - 3. Punktspiel E-Junioren Kreisstaffel 8

TuS Stuttgart II - SV Vaihingen I 4:4 (2:1)

Tore: Yannick (3), Julian

Zu unserem zweiten Punktspiel empfingen wir heute den Gast und haushohen Favoriten aus Vaihingen, die jahrgangsältere SVV U11/E1.

Unsere Jungs waren hochmotiviert und bis an die Zähne bewaffnet mit Selbstbewusstsein. So legten wir dann auch bei tollem Frühlingswetter direkt wie die Feuerwehr los. Vaihingen hatte Anstoss, wir erkämpften uns sofort den Ball und gingen mit dem ersten Angriff gleich mit 1:0 durch Yannik in Führung. Da waren noch keine 2 Minuten gespielt. Nach dem Anspiel wurden die Gäste wieder direkt unter Druck gesetzt, sich der Ball erkämpft, eine super Ballstaffette gespielt und wieder war es Yannick der einnetzte zur 2:0 Führung in der 4. Spielminute! Der SVV wusste in dem Moment gar nicht was los ist und hatte wohl damit gerechnet das wir uns hinten rein stellen um Schadensbegrenzung zu betreiben...Aber da wir sowas nicht tun...!

Nun entwickelte sich ein rasantes Spiel von beiden Mannschaften bei dem es hin und her ging. Wir hatten noch weitere Chancen die Führung auszubauen, aber waren dann entweder zu hektisch beim Abschluss oder es war noch irgend ein Spieler vom Gast dran. Der Spielaufbau war richtig gut! Aber auch die Gäste kamen nun zu Chancen, besonders als wir anfangen mussten auszuwechseln aufgrund des hohen Tempos und dadurch etwas Unordnung rein kam. Aber jeder der rein kam hat sofort nahtlos an die Leistung des anderen angeknüpft!! Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Vaihingern dann der Anschlusstreffer zum 2:1 nach einem Stellungsfehler unsererseits.

Nach der Halbzeitpause hatten wir dann unsere "5 Minuten". Aus einem Gewusel im Strafraum heraus erzielte der SVV den Ausgleich. Das war sehr ärgerlich da es gleich 5 Spieler von uns nicht schafften den Ball einfach mal "in die Pampa" zu klopfen und dann war das Ding drin. Nun hatten die Gäste ihre Chance getwittert, machten weiterhin kräftig Druck und fuhren Angriff um Angriff auf unser Tor. Zu diesem Zeitpunkt bekamen wir kaum Entlastung in unser Spiel. Es kam dann was kommen musste, ein Angriff über rechts, gleich 3 unserer Spieler greifen den Spieler an, lassen die Mitte völlig blank, SVV legt quer, Zack, Schuss, Tor... 2-3 Rückstand! So ein Fehler sollte nicht passieren.

Nun wachten wir endlich wieder auf und spielten so mit wie in Hälfte 1. Es wurde energisch dagegen gesetzt, der Ball gefordert, herrlich in die freien Räume gelaufen und wunderbar zusammen kombiniert. Nun wurde es etwas kurios. Es gab ein Foulspiel das für uns gewertet wurde, der Schiri gab den Ball frei, in dem Moment rennen alle Vaihinger aus dem eigenen Strafraum raus, wir standen zu dritt frei vorm Tor, der Freistoß wurde ausgeführt und Julian erzielte den Ausgleichstreffer zum 3-3 welcher nach Spielende noch zu hitzigen Diskussionen führen sollte.... Unsere Jungs gaben nun nochmals alles und wir spielten mit offenem Visir nach vorne und wieder war es Yannick der den erneuten vielumjubelten Führungstreffer zum 4:3 erzielte. Eine tolle Moral gegen so einen starken Gegner 2mal in Führung zu gehen. Der SVV gab sich damit aber nicht zufrieden und konnte seinerseits kurz vor Ende des Spiels dann doch den Ausgleich zum 4:4 erzielen. Beide Teams probierten nochmals alles und setzten voll auf Sieg und hatten große Chancen, doch keine führte mehr zum Tor davon und so trennte man sich am Ende mit einem Leistungsgerechten 4:4. Für uns ist dieses Ergebnis ein weiterer großer Erfolg in der U11 Liga in der wir spielen, selbst ein Sieg wäre möglich gewesen. Jungs, wir Trainer als auch eure Eltern und alle U10 Fans ziehen den Hut vor euch!! Macht weiter so! Was mit dieser Mannschaft möglich ist hat man zu Beginn der 1. Halbzeit gesehen und als ihr in Hälfte 2 dann wieder aufgewacht seid!

Anmerkung: Nach dem Spiel wurde es hitzig wegen dieser "Freistoßsituation" aber wir haben uns mit den Trainern vom SVV im nachhinein nochmals unterhalten und alles ist gut. Tenor der Gespräche: Beide können wahnsinnig stolz auf ihre Teams sein und haben sich gegenseitig weiterhin noch viel Erfolg für die Zukunft gewünscht. Fussball ist nun mal nicht immer ganz emotionslos.

Fazit: 2 Spiele, 4 Punkte! Ein für uns mehr als perfekter Start in die Saison. Wer geglaubt hat, oder es uns sogar gewünscht hat, das wir von den älteren abgeschossen werden, der hat sich schwer getäuscht! Wir freuen uns schon auf die kommenden schweren Aufgaben und selbst wenn es mal daneben geht in einem Spiel, wir geben NIEMALS auf!

Das 2-1 durch Leoluca

Samstag, 17.03.2012

2. Punktspiel

E-Junioren Kreisstaffel 8

TuS Stuttgart II - TSV Bernhausen I 3:2 (2:1)

Tore: Yannick, Leoluca, Julian

Zu unserem ersten Punktspiel in der Rückrunde empfingen wir die jahrgangsälteren Gäste des TSV Bernhausen. Im Vorfeld mussten wir ein wenig umstellen da uns gleich 4 Stammkräfte fehlten. Wir bekamen aber glücklicherweise noch Unterstützung aus der E1, so dass wir wenigstens Wechsler draußen hatten!

Unsere Vorgabe lautete sich von den älteren nicht ausspielen zu lassen, sondern mit Herz und Einsatz dagegen zu halten. Und das taten unsere Jungs dann auch!

In den ersten 15 Minuten waren wir allerdings noch nicht eng genug am Gegenspieler dran und so hatten die Gäste auch einige Chancen zu Beginn, aber nichts wirklich zwingendes. Nach einem Torwartfehler bekamen wir total unnötig das 0-1, vielleicht musste dies aber auch sein, denn ab diesem Zeitpunkt waren unsere Jungs hellwach und fingen an auch Fussballerrisch dagegen zu halten. Wir zeigten tolle Spielzüge und der Gegner sah nun das wir auch Fussball spielen können. Eine Einzelaktion von Yannick führte dann zum 1-1 Ausgleich, der sich im Mittelfeld durchsetzte und eigentlich einen Pass spielen wollte auf unsere Stürmer, jedoch kullerte der Ball durch Mann und Maus durch und landete im Tor. Man merkte es nun richtig wie die Spielfreude aufkam und ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gäste rollte. Leoluca war es dann der den Ball nach toller Vorarbeit eiskalt ins linke obere Eck zimmerte. Eine zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. Wir wechselten auch ordentlich durch, da das hohe Tempo und die Temperaturen uns zu schaffen machte. Dann war Halbzeit.

In der Pause gab es ein paar taktische Hinweise und natürlich die Warnung das die Gäste nun mit Sicherheit mit Vollgas auf unser Tor stürmen werden. So war es dann auch, wir hielten aber weiterhin sehr gut dagegen und mit jedem gewonnenen Zweikampf, mit jeder verhinderten Torchance kam auch mehr Sicherheit in unser Spiel. Die Gäste stürmten, aber das Tor zum 3-1 erzielten wir durch Julian, der klasse freigespielt wurde und den Ball überlegt ins lange Eck schob. Der Jubel war riesig, denn es war verdient! Nach einem Foulspiel gab es dann Freistoß für die Gäste, welche diesen zum 3-2 Anschlusstreffer verwandelten. Das Tor hätte man vermeiden können, aber der Ball kam sehr hoch und unser Torspieler schaute direkt in die Sonne und konnte daher nichts dagegen tun. Es wurde nun nochmals richtig eng, wir hatten noch 3 100%ige Torchancen, aber der Ball ging immer um Zentimeter am gegnerischen Tor vorbei. Im Gegenzug hatten wir nochmal Glück bei einem Lattentreffer von Bernhausen, aber dann war das Spiel vorbei und wir hatten die ersten 3 hochverdienten Punkte im Sack!

Es war ein richtig tolles E-Jugendspiel von beiden Teams das auch fair geführt wurde!!

Eine ganz starke Leistung der Mannschaft. Tolle Spielzüge und immer bessere Abwehrarbeit. Was der Sieg und das Spiel wert waren, sehen wir direkt am kommenden Samstag, gegen einen der Meisterfavoriten aus unserer Liga, die E1/U11 vom SV Vaihingen! Wenn ihr weiterhin diesen Willen und Einsatz zeigt, dann wird euch in dieser schweren Liga sicher kein Gegner vom Platz schießen, denn denkt immer daran, wir sind die jüngeren und verlieren kann nur der Gegner!